sábado , septiembre 19 2020
Home / Internacional / Disminuyen ‘dramáticamente’ pingüinos en la Antártida

Disminuyen ‘dramáticamente’ pingüinos en la Antártida

2303861

Periódico SUPREMO.- El número de pingüinos barbijo en algunas colonias de la Antártida ha disminuido hasta en un 77% desde que se los contabilizó por última vez en la década de 1970, alertaron los científicos que estudian el impacto del cambio climático en la remota región.

El pingüino barbijo, llamado así por la estrecha banda negra que tiene debajo de su cabeza, habita en las islas y costas del Pacífico Sur y los océanos Antárticos y se alimenta de krill.

“La disminución que hemos visto es dramática”, dijo Steve Forrest, un biólogo conservacionista que se unió a un equipo de científicos de las universidades estadunidenses de Stony Brook y Northeastern en una expedición que acaba de terminar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *